теперь готовлю рецепты по мотивам мультфильмов...
Сегодня
"Рататуй"Совсем недавно я просматривала этот мультик, он такой волшебный, да многие мультфильмы такие, но этот особенно...
Трогательная история , которая несмотря на многочисленные просмотры, заставляет меня плакать...
"Не каждый сможет стать великим шеф-поваром, но великий шеф-повар может быть кем угодно" рецепт
Прошу простить что без фотографий, блюдо подавалось прямо из духовки на стол
в сущности рататуй- это овощное рагу, так что проблем особых не доставит))
собственно и сам рецепт:
Состав
Кабачки или цукинни - 2шт
Баклажан - 1шт
Помидоры- 3шт
Томатный Соус:
Лук репчатый- 1шт
Перец болгарский- 1шт
Помидоры- 3шт
Томатная паста- 2ст.л
подсолнечное масло
соль
черный перец
Заправка:
подсолнечное масло
петрушка(в моем случае сушенная)
соль
перец
1. Готовим соус
- нагреваем сковороду (желательно с большими бортиками) вливаем подсолнечное масло, шинкуем лук, и обжариваем 2 минуты
- режем болгарский перец кубиками и добавляем к луку, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел
- натираем на крупной терке помидоры, так чтобы кожица осталась на терке, добавляем к луку с перцем и тушим еще минут 5
- добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу и тушим еще 5 минут, постоянно помешивая))
2.Заправка
масло смешиваем с петрушкой и пряностями
3. Основная часть
- баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры, моем сушим и режем кружочками
- на дно формы для запекания выливаем часть соуса и выкладываем порезанные овощи можно "чешуей" или "гормошкой"
- поливаем заправкой
- ставим в разогретую до 180С печь и выпекаем 50 минут
- подавать как гарнир к мясу (в моем случае это были обжаренные сосиски) или как отдельное блюдо, полить оставшися томатным соусомНу а также был десерт, за улучшенный рецепт спасибо прекрасной фее
ilanal рецепт
Творожно-шоколадный тортик))
Состав:
Яйца - 3шт
растопленный маргарин- 1пачка
сахар- 1стакан
мука- 250грм
разрыхлитель 2ч. л.
какао- 2ст.л
Крем для пропитки:
сметана- 500грм (жирность лучше брать повыше)
творог – 1пачка
сахар - 3 столовых ложки
Второй крем:
яйца – 3шт
творог – 0.5 пачки
сахар - 4ст.л
1.Готовим коржи
- яйца взбиваем с сахаром
- медленно вводим в яичную массу растопленный горячий маргарин
- добавляем муку с разрыхлителем, должно получиться неплотное полужидкое тесто
- добавляем какао
- противни смазываем кусочком маргарина и ставим в разогретую до 180С печь на 20мин
2.Готовим крем для пропитки
Сметану смешиваем с творогом и сахаром и взбиваем – просто как дважды два
3.чередуем коржи и крем и оставляем на ночь пропитаться
4.Готовим второй крем
- белки отделяем от желтков, добавляем сахар и взбиваем в крепкую пену
- осторожно вводим яичную массу в растертый творог и снова взбиваем
- обмазываем торт и ставим в холодильник на пару часов
- украшаем растопленным шоколадом и подаем на стол